⌚ Spedizione Gratuita 24/48h sopra i 100€ ⌚        🚚 Contrassegno a soli €5,00 🚚        💰 Pagamenti Sicuri al 100% 💰

Fattoria Ambrosio

Lo chef consiglia

"ABBINAMENTI IN CUCINA FATTORIA AMBROSIO”
L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA (EVO) RIVESTE UN RUOLO DI PRIMARIA IMPORTANZA NELLA CUCINA ITALIANA ED INTERNAZIONALE

Delicato o deciso, amaro o piccante? Ogni EVO vanta specifiche caratteristiche pensate per esaltare tutte le portate donando vivacità e carattere ai vostri piatti quale ingrediente fondamentale della dieta mediterranea. 

In questa pagina abbiamo scelto di aprire una breve panoramica delle combinazioni classiche o innovative per meravigliare i vostri commensali.

Fruttato intenso – Gli accostamenti

Un olio con fruttato intenso può essere il modo migliore per condire pietanze poco piccanti. Focacce, carni bianche e risotti con verdure sono gli ingredienti che ricevono una forte spinta olfattiva con un condimento leggero ma ugualmente bilanciato. Armonizzare i piatti può essere un compito apparentemente difficile, ma basta un po’ di esperienza per comprendere come strutturare un menù pensato per esaltare i sapori con l’EVO più giusto. Sperimentare e giocare ai fornelli è secondo noi l’unico modo per entrare nel vivo della tradizione tricolore! Eccovi alcune invitanti preparazioni con il nostro CRUX.

Chef: Giuseppe Maiese 
Piatto: Focaccia primavera
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Vineria Barbatella (SA)

Chef: Giuseppe Maiese 
Piatto: Focaccia primavera
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Vineria Barbatella (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Risotto agli agrumi
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Risotto agli agrumi
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Guancia di Scorfano in guazzetto di verza
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Guancia di Scorfano in guazzetto di verza
Olio utilizzato: Crux
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

RISERVA è il nostro olio extra vergine di oliva  con sentore di erba fresca, sfumature di foglia di pomodoro e una fragranza di mandorla e cuore di carciofo. La sapidità perfetta per gli amanti delle note piccanti che riscaldano il palato. Dal momento che RISERVA possiede un perfetto bilanciamento tra profumi e sapori, è in grado di conferire spessore e personalità a qualsiasi pietanza. In ogni caso, non possiamo che consigliarvi di sperimentare la qualità del nostro RISERVA sia su piatti caldi semplici e poveri, sia su pietanze complesse e ricercate.

Chef: Maria Rina
Piatto: Gambero rosso di Sicilia con misticanza di verdure emulsionate al basilico.
Olio utilizzato: Riserva
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Gambero rosso di Sicilia con misticanza di verdure emulsionate al basilico.
Olio utilizzato: Riserva
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

L’IMPORTANZA DEL FRUTTATO MEDIO.

L’olio extra vergine di oliva ha le sue regole specifiche; così come un buon vino è in grado di esaltare il sapore di un piatto, anche l’EVO giusto può donare quel pizzico di unicità in più alle vostre creazioni in cucina. Gli oli fruttati medio intensi, come IDRA e ALFA sono perfetti per esaltare ingredienti di qualità combinati in modo complesso. Facciamo così riferimento a piatti di pesce, insalate, pasta con verdure (tra le tante, i broccoli o i funghi) o ancora risotti con agrumi e carni crude o alla griglia. I frutti di mare diventano il contesto ideale per l’abbinamento del fruttato medio intenso; non mancano poi accostamenti vincenti con cibi solidi e corposi (zuppe di legumi, minestroni o zuppe d’orzo, carni rosse alla griglia e selvaggina in genere).

Il risultato è delineato e deciso, armonico ed elegante.

Chef: Maria Rina 
Piatto: Mare Orto
Olio utilizzato: Idra
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina 
Piatto: Mare Orto
Olio utilizzato: Idra
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Polpo grigliato con verdure dell’orto
Olio utilizzato: Alfa
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina
Piatto: Polpo grigliato con verdure dell’orto
Olio utilizzato: Alfa
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Giuseppe Maiese 
Piatto: Tartare di Fassona
Olio utilizzato: Alfa
Ristorante: Vineria Barbatella (SA)

Chef: Giuseppe Maiese 
Piatto: Tartare di Fassona
Olio utilizzato: Alfa
Ristorante: Vineria Barbatella (SA)

Un olio EVO, che sia delicato e tenue, può essere il modo migliore per arricchire anche la dolcezza. Oltre ad abbinamenti con pesci delicati, carni bianche e risotti, l’olio IDRA riesce a spiccare come ingrediente anche nei dolci e nel gelato.

Chef: Maria Rina 
Piatto: Piccola torta di mele
Olio utilizzato: Idra
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

Chef: Maria Rina 
Piatto: Piccola torta di mele
Olio utilizzato: Idra
Ristorante: Il Ghiottone (SA)

×